SIKISIMA INFORMATION
DATE:2014.03.18
こんにちは。設計部チーフの余田です。今回は息抜きキッチンブログですw
週末に作った「ホタルイカのプッタネスカ」です。
材料は、ニンニク/唐辛子/アンチョビ/オリーブ/ケッパー/トマトで
そこにホタルイカを入れてみました!
劇的に旨く出来たので、詳細レシピを知りたいかたはお問合せ下さいw
学生時代にバイトでキッチンに入って以来、料理に興味を持ちだして
そこから趣味で色んなモノを作っています。
最近はもっぱらイタリアンばかりですが、寸胴やパンも道具屋筋まで
選びにいった逸品を使っていますw
キッチンに実際に立つと、どこの寸法が広いとか狭いとか
道具の置き場とかディシャップの位置とか
頻度の高い香辛料の置く位置とか。。。
色々と勉強になります。僕と嫁さんでも使い勝手が違うのも面白いところです。
息抜きブログのはずか、設計寄りになってきてしまうのでこの辺にしておきます。
不定期ですが色々とUPしてきます!
コメント一覧